Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Овощные блюда

      Рагу лесоруба
      В кипящий мясной бульон опустить нарезанный кубиками картофель, морковь и цветную капусту. Поварить 5 минут, затем добавить горох и немного томатной пасты. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и довести овощи до готовности. Нарезанные грибы и лук подрумянить на масле и добавить молоко. Плавленый сыр небольшими кусочками накрошить в кипящий молочный бульон, после чего щедро приправить его специями. Осторожно помешивая овощи, в кастрюлю влить молочный бульон. Сверху рагу украсить ломтиками помидора, посыпать нарезанной петрушкой и подать в горячем виде.
      500 г трубчатых грибов, 3-4 картофелины, 3 моркови, небольшой кочан цветной капусты, горох, 1 лук-порей, 0,1 л молока, 100 г плавленого сыра, помидоры, петрушка, перец, соль по вкусу.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования