Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Овощные блюда

      Овощное пюре
      Очистить брюкву и морковь и порезать овощи на кусочки. Варить в подсоленной воде в течение 30 мин. Добавить очищенный и порезанный картофель и варить еще 20 мин. Слить отвар, но не выливать. Приготовить из овощей пюре, добавить отвар и приправить пюре бульонным концентратом, маслом и зеленью петрушки. Подавать с вареной свининой или бараниной, ветчиной или колбасой, вареным горохом.
      2 небольшие брюквины (около 1 кг), 1 морковь, 5—6 картофелин, 1 чайная ложка соли, бульонный концентрат, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования