Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Овощные блюда

      Запеканка из брюквы по-фински
      Вымытую и очищенную брюкву нарезают на небольшие кусочки и варят до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливают, из брюквы делают пюре, добавляют разведенную в холодном молоке или сливках муку (ржаную, пшеничную), яйца, сахарный песок, сливочное масло. Все хорошо перемешивают, перекладывают в смазанную маслом посуду (сковороду) и запекают в духовке.
      500 г брюквы, 1 стакан молока (сливок), 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана муки, соль по вкусу.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования