Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Овощные блюда

      Брюква с начинкой по-фински
      Очищенную брюкву разрезают на две половинки, отваривают до полуготовности (в течение 20—25 минут) на слабом огне. В каждой половинке брюквы делают углубление и заполняют его нарезанными кусочками ветчины, зеленым горошком. Солят, перчат, сверху смазывают маслом и ставят в духовку. Подают на стол в горячем виде.
      2 брюквы средней величины, 1 стакан зеленого горошка, 100 г жирной ветчины или корейки (можно колбасы и свиного сала), соль и перец по вкусу.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования