Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Овощные блюда

      Подлива из брюквы или репы по-фински
      Сваренную брюкву (репу) нарезают на маленькие квадратики, заливают подболткой из муки, воды, яйца, солят и кипятят на умеренном огне. Добавляют сливочное масло. Подают к жареному мясу или котлетам.
      2 средние брюквы или 4—5 репок, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.


















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования