Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Рыбные блюда

      Окунь в горшочке
      Положить очищенную рыбу в глубокую огнеупорную посуду (керамический или металлический горшок — чугунок), посолить, сверху плотно прикрыть тонкими ломтиками сала и залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла продукты. Из теста раскатать лепешку и герметически закрыть ею отверстие горшка. Запекать в духовке при температуре 220°. Подавать с отварными овощами, зеленью.
      1,5 кг свежего окуня, 300 г свиного сала или жирной ветчины (можно одного ветчинного жира), вода, соль.
      Для теста: 1 стакан ячменной муки, 1/2 чайной ложки соли, примерно 1/2 стакана воды.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования