Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Мясные блюда

      Мясо с укропом
      Мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, положить лук, пряности. Сваренное мясо нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить. В кастрюле растопить масло, добавить муку, бульон, заварить подливку. Опустить в нее кусочки мяса и зелень укропа, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать, всыпать сахар, и когда он растворится, влить сливки; перемешать, прогреть осторожно до кипения, следя за тем, чтобы бульон не свернулся (не дать закипеть!). Подавать с отварной картошкой и морковью.
      1 кг телятины (грудинки), 1,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 12 горошин душистого перца, 2 головки лука, 50 г масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, полстакана мелко нарезанного молодого укропа, несколько стеблей укропа, 3 чайные ложки 3-процентного уксуса, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахара.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования