Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Выпечные изделия

      Пироги с репой
      Очищенную от кожуры репу или брюкву нарезать соломкой и оставить на ночь в холодной подсоленной воде. Замесить обычное ржаное тесто, раскатать его тонкими круглыми лепешками. Тесто можно раскатать одним пластом и при помощи тарелки или блюдца нарезать лепешки, на середину каждой лепешки положить вымоченную репу, мелко нарезанное копченое мясо, поперчить, красиво защипить края и выпекать пироги в слабо нагретой духовке (при 170°) в течение 40 мин. Подавать горячими, предварительно смазав сливочным маслом.
      500 г ржаного теста, 1 кг репы или брюквы, 300 г копченого мяса, молотый перец, соль по вкусу.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования