Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Выпечные изделия

      Овсяное печенье
      Муку, крупу, сахар, жир, соль и разрыхлитель хорошо смешать и добавить взбитое с водой яйцо. Тесто должно быть крутое. Раскатать тонко и формой или стаканом нарезать круглые лепешки. Выпекать до золотистого цвета.
      2 чашки на пару сваренной овсяной крупы, 1 чашка пшеничной муки, 2 ст. ложки маргарина или масла, 1 ст. ложка сахара, на кончике ножа соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 яйцо, немного воды.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования