Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Салаты

      Росолли (винегрет)
      Очистить отваренные в кожуре корнеплоды, покрошить их. Мелко порезать огурцы и очищенные яблоки. Измельчить лук. Добавить по вкусу соль и чеснок. Уложить компоненты салата, рубленый желток и белок полосами на блюдо или перемешать все компоненты в миске непосредственно перед подачей на стол и украсить измельченным яйцом. Соус из взбитых сливок, приправленный солью, сахаром, уксусом так, чтобы он был кисло-сладким на вкус и окрашенный свекольным отваром, подавать в соуснике. Подается росолли с сельдью или другой соленой или пряной рыбой.
      3 маринованные свеклы, 3 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 2 соленых (маринованных) огурца, 1 яблоко, 1 луковица, соль, чеснок. Соус: 700—200 мл взбитых сливок, соль, сахар, уксус, свекольный отвар.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования