Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Салаты

      Яично-бобовый салат
      Смешать с бобами давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок и молотый перец. Дать бобам настояться в прохладном месте около 1 часа. Выложить салатницу листьями салата. Уложить на листья бобовый салат и украсить дольками помидора, яйца и колечками лука, а также зеленью петрушки и лука.
      500 г отваренных холодных бобов, 1—2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного, например оливкового или подсолнечного, масла, 2—3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, листовой салат, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 2—3 помидора, 1 луковица, укроп и петрушка.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования