Korut
Kulttuuri
Taide
Musiikki
Kirjallisuus
Sivistys
Perinteet







Украшения

Культура

Искусство

Музыка

Литература

Образование

Традиции

Рецепты финской кухни: Салаты

      Салат из цветной капусты для рождественского стола
      Вымыть цветную капусту и листья салата. Порезать капусту тонкими ломтиками или расщепить ее на соцветия. Обсушенные листья салата уложить в салатницу, сверху, в центр, — цветную капусту, а вокруг — помидоры. Смешать соус из йогурта, майонеза, соли и горчицы и заправить салат. Сверху украсить кусочками перца и измельченной петрушкой. Подавать салат охлажденным к картофелю.
      1 большое соцветие цветной капусты, 1 пучок салата, 4—5 помидоров, 1 зеленый или красный сладкий перец. Соус: 200 мл йогурта, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, 1 ст. ложка горчицы.
      Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.
















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования