Рецепты финской кухни: Овощные блюда
Рагу лесоруба
В кипящий мясной бульон опустить нарезанный кубиками картофель, морковь и цветную капусту. Поварить 5 минут, затем добавить
горох и немного томатной пасты. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и довести овощи до готовности. Нарезанные грибы и лук
подрумянить на масле и добавить молоко. Плавленый сыр небольшими кусочками накрошить в кипящий молочный бульон, после
чего щедро приправить его специями. Осторожно помешивая овощи, в кастрюлю влить молочный бульон. Сверху рагу украсить
ломтиками помидора, посыпать нарезанной петрушкой и подать в горячем виде.
500 г трубчатых грибов, 3-4 картофелины, 3 моркови, небольшой кочан цветной капусты, горох, 1 лук-порей, 0,1 л молока, 100 г плавленого сыра, помидоры, петрушка, перец, соль по вкусу.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.