Рецепты финской кухни: Овощные блюда
Овощное пюре
Очистить брюкву и морковь и порезать овощи на кусочки. Варить в подсоленной воде в течение 30 мин.
Добавить очищенный и порезанный картофель и варить еще 20 мин. Слить отвар, но не выливать. Приготовить из
овощей пюре, добавить отвар и приправить пюре бульонным концентратом, маслом и зеленью петрушки.
Подавать с вареной свининой или бараниной, ветчиной или колбасой, вареным горохом.
2 небольшие брюквины (около 1 кг), 1 морковь, 5—6 картофелин, 1 чайная ложка соли, бульонный концентрат, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.