Рецепты финской кухни: Овощные блюда
Запеканка из брюквы по-фински
Вымытую и очищенную брюкву нарезают на небольшие кусочки и варят до готовности в подсоленной воде.
Затем воду сливают, из брюквы делают пюре, добавляют разведенную в холодном молоке или сливках муку
(ржаную, пшеничную), яйца, сахарный песок, сливочное масло. Все хорошо перемешивают, перекладывают в смазанную маслом посуду
(сковороду) и запекают в духовке.
500 г брюквы, 1 стакан молока (сливок), 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана муки, соль по вкусу.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.