Рецепты финской кухни: Рыбные блюда
Фаршированная щука
Очистить щуку от чешуи, костей, тщательно вымыть, обсушить и натереть солью. Мелко порезать помидоры, свежие грибы и зелень укропа,
перемешать, слегка посолить. Нафаршировать щуку томатно-грибной смесью, сбрызнуть небольшим количеством растительного или
животного масла и посыпать сверху тонким слоем панировочных сухарей и паприкой. Запекать рыбу в духовке при температуре 200° около 35 мин.
К рыбе подавать вареный картофель.
1 щука (около 1,5 кг), 2 помидора, 100 г свежих грибов: лисичек, шампиньонов; пучок укропа, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного или животного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, щепотка паприки.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.