Рецепты финской кухни: Рыбные блюда
Лосось запеченный
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель — брусочками, лук — кружочками и уложить слоями в глубокую сковороду:
картофель, лук, рыба, лук, картофель, рыба и т.д. Залить все яйцами, взбитыми со сливками, сверху прикрыть брусками картофеля,
обильно смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре 180°.
При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки. Подавать в посуде, в которой запекалась рыба.
8 средних картофелин, 450 г лосося (свежего, соленого или копченого), 1 стакан сливок, 2 яйца, 1—2 головки лука, 2 чайные ложки соли (для свежего лосося), зелень укропа, петрушки по вкусу.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.