Рецепты финской кухни: Мясные блюда
Мясо с укропом
Мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, положить лук, пряности. Сваренное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Бульон процедить. В кастрюле растопить масло, добавить муку, бульон, заварить подливку. Опустить в нее кусочки мяса и зелень укропа,
довести до кипения. Добавить уксус, перемешать, всыпать сахар, и когда он растворится, влить сливки; перемешать, прогреть осторожно
до кипения, следя за тем, чтобы бульон не свернулся (не дать закипеть!).
Подавать с отварной картошкой и морковью.
1 кг телятины (грудинки), 1,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 12 горошин душистого перца, 2 головки лука, 50 г масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, полстакана мелко нарезанного молодого укропа, несколько стеблей укропа, 3 чайные ложки 3-процентного уксуса, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахара.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.