Рецепты финской кухни: Мясные блюда
Эскалоп
Мясо нарезать тонкими ломтиками, хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в нагретом масле.
Ломтики переложить в кастрюлю, сверху — крупно нарезанный обжаренный лук. Слои можно повторить. Влить немного бульона (воды),
закрыть крышкой и варить при медленном кипении до готовности.
Ломтики мяса выложить на блюдо и залить соусом. Для его приготовления бульон процедить и смешать со сливками.
500 г говядины, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла (маргарина), 2 луковицы, соль, перец, 2—3 ст. ложки пшеничной муки, 100 мл сливок.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.