Рецепты финской кухни: Выпечные изделия
Пасхальный пирог
Яйца и сахар взбить, добавить теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, растопленное масло, изюм, цедру лимона.
Тесто хорошо вымесить и дать подойти. Затем переложить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Когда оно снова подойдет,
смазать яйцом, обсыпать сахарным песком и половинками миндаля. Выпекать в духовке на умеренном огне, пока не подрумянится.
Снять из формы теплым.
Тесто: 25 г дрожжей, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки растопленного масла, 100 г изюма, 3 яйца, 300 мл молока, лимонная цедра (натертая), 650 г пшеничной муки. Для смазки: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.