Рецепты финской кухни: Выпечные изделия
Пироги с репой
Очищенную от кожуры репу или брюкву нарезать соломкой и оставить на ночь в холодной подсоленной воде.
Замесить обычное ржаное тесто, раскатать его тонкими круглыми лепешками. Тесто можно раскатать одним пластом и при
помощи тарелки или блюдца нарезать лепешки, на середину каждой лепешки положить вымоченную репу, мелко нарезанное
копченое мясо, поперчить, красиво защипить края и выпекать пироги в слабо нагретой духовке (при 170°) в течение 40 мин.
Подавать горячими, предварительно смазав сливочным маслом.
500 г ржаного теста, 1 кг репы или брюквы, 300 г копченого мяса, молотый перец, соль по вкусу.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.