Рецепты финской кухни: Выпечные изделия
Карельские пироги с рисом
1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо.
2. Смешать воду, соль и муку.
3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края.
4. Запекать в горячей духовке.
Прополоскать рис и положить в кпящую воду. Варить, пока почти вся вода не впитается. Добавить молоко, снизить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. Варить, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и дать остыть. Карельские пироги из ржаного теста с начинкой из риса или картофельного пюре, подаются горячими со смесью сваренных вкрутую яиц и маслом.
На 20 шт:
Тесто: 100 мл воды, 1.5 ст л соли, 250 гр ржаной муки
Начинка: рисовый пудинг или картофельное пюре, 1 яйцо, 3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху
Источник: http://virtual.finland.fi/