Рецепты финской кухни: Салаты
Яично-бобовый салат
Смешать с бобами давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок и молотый перец. Дать бобам настояться в прохладном месте около 1 часа.
Выложить салатницу листьями салата. Уложить на листья бобовый салат и украсить дольками помидора, яйца и колечками лука,
а также зеленью петрушки и лука.
500 г отваренных холодных бобов, 1—2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного, например оливкового или подсолнечного, масла, 2—3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, листовой салат, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 2—3 помидора, 1 луковица, укроп и петрушка.
Источник: Никольская Р.Ф. Карельская и финская кухня. Карелия, 2008.